10 нестандартных способов приготовления яиц

106

Корзинки с яйцами

Вам потребуются корзинки для кексов, бекон и яйца. Тонкие ломтики бекона сверните в корзинке, в середину разбейте яйцо. Запекайте в духовке.

Яичница с желтком средней готовности

Если хотите добиться чуть жидковатого желтка, приготовьте яичницу следующим образом. Смажьте сковородку маслом, разбейте яйцо, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. Так желток лучше пропечётся.

Золотистые яйца

Основа этого пасхального французского блюда — крем-соус из масла, муки и молока. Сварите яйца вкрутую, отделите белок, мелко его нарежьте и размешайте с крем-соусом. Всё это намажьте на тост и посыпьте желтком.

Хрустящие яйца-пашот

Сварите яйцо всмятку, обваляйте его в панировке и жарьте не более минуты на сковороде, смазанной маслом. Получится блюдо с хрустящей корочкой, мягкое внутри.

Яичница в микроволновке

Немного взбейте сырое яйцо, добавьте ветчину и зелёный лук. Эту смесь залейте в обыкновенную кружку и поставьте на минуту в микроволновку. Завтрак готов.

Гренки с сыром

Сделайте соус на основе молока и вымочите в нём ломтики хлеба. Посыпьте их сыром и запекайте в форме для выпечки с молоком, горчицей и яйцами.

Рулетики из омлета

Взбейте яйца и вылейте их на смазанную маслом сковородку так, чтобы толщина яичного слоя составила примерно два сантиметра. Когда яйца будут готовы с одной стороны, переверните их и положите сверху ветчину, перец или что-нибудь другое. Дождитесь готовности второй стороны и просто сверните блюдо в рулетик.

Суфле из яиц

Вам понадобится четыре желтка, три белка, а также немного масла, молока и муки. Получится прекрасный воздушный десерт.

Блинчики аблескивер

Взбейте белки до густой пены. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, соль, сливочное масло, желтки и пахту. Добавьте взбитые белки.

Тесто вылейте в специальную форму, смазанную маслом. Когда появятся пузырьки, начинайте постоянно переворачивать блинчики, чтобы они не подгорели.

Пышный омлет

Вам понадобятся:

  • четыре крупных яйца;
  • 50 г воды;
  • одна чайная ложка масла или маргарина;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца.

1. Разогрейте плиту до 160 °С.

2. Смешайте в средней миске отделённые белки, соль и воду, взбейте на высокой скорости миксером. В маленькой миске около трёх минут смешивайте желтки и перец, затем влейте всё это в предыдущую миску.

3. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и вылейте на неё приготовленную массу. Медленно убавьте огонь до минимума и готовьте, пока омлет не станет пышным, а нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет. Вам потребуется около пяти минут.

4. Затем готовьте ещё около 12–15 минут. Если получилось воткнуть нож в середину и вынуть его чистым, значит блюдо готово.

5. Наклоните сковороду, чтобы омлет соскользнул на тарелку, сложите его пополам. Подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.