10 полезных свойств пищевой соды

1135

10 секретов использования пищевой соды.

10 полезных свойств пищевой соды

1. Чайная ложка соды, растворенная в молоке, а еще лучше и с ложкой меда, — это лучшее средство для смягчения кашля, которое прекрасно разжижает мокроту. Кроме смягчающих свойств, сода обладает слабым антисептическим действием, поэтому полезно полоскать больное горло раствором питьевой соды в стакане теплой воды.

2. При непереносимости молока полезны ингаляции с содовым раствором (столовая ложка на литр кипящей воды). В раствор полезно добавлять эфирные масла сосны, эвкалипта, розмарина.

3. Общеизвестный способ быстро избавиться от изжоги – четверть ложки соды на полстакана воды Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным средством скорой помощи при язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который раздражает стенку желудка. Соду следует использовать только тогда, когда под рукой нет других лекарств.

Читайте также: Сода, которая сэкономит вам кучу денег!

4. Сода способствует выведению жидкости из организма, поэтому ее можно использовать и при гипертонии, если нет рядом привычных лекарств для понижения давления. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

5. Эффективна пищевая сода и при ожогах кислотой – с помощью содового раствора можно моментально нейтрализовать действие кислоты. Ванна с содой – эффективно помогает при солнечных ожогах.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ