10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

384

Мы решили разобраться, какие продукты теряют свою пользу из-за термической обработки.

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, можно недополучить полезных веществ: они просто «исчезают» во время приготовления.

Помидоры

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90–100 %.

Сладкий перец

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза.

Читайте также: Узнав, зачем хозяюшке целый тазик кофе, делаю также!

Чеснок

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств.

Кресс-салат

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K. При нагревании (например при добавлении растения в пиццу или омлет) большая часть его полезных свойств теряется.

Спаржа

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Спаржа — незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты. Но обжарка лишает этот овощ большинства полезных свойств.

Брокколи

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40 % меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

Свекла

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты. Однако, если сварить ее до полной готовности, она потеряет около 30 % этого вещества.

Имбирь

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Сырой имбирь очень острый, зато является источником витаминов А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов. Во время же термической обработки большая часть полезных веществ пропадает.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ