10 вкуснейших супер — рецептов домашнего кваса

310

Ну, очень вкусно!

10 вкуснейших супер - рецептов домашнего кваса

Рецепт кваса ржаного

На 3 литра воды: 

  • ржаные сухари – 1 кг,
  • сахар – 200 г,
  • дрожжи – 20 г,
  • изюм – 50 г.

Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.

Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.

Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.

Через два дня квас готов.

Домашний квас

Ингредиенты: 

  • 500 г ржаных сухарей,
  • 40 г дрожжей,
  • 200 г сахарного песка,
  • 50 г изюма,
  • 5—10 побегов свежей мяты,
  • 3—4 листочка черной смородины,
  • 4 л воды.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.

Через 3 суток квас готов.

Читайте также: Суп из плавленных сырков

Рецепт кваса медового

В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.  Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.

Ингредиенты для кваса: 

  • 400 г мёда,
  • 5 л воды,
  • 400 г изюма,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка ржаной муки,
  • 8 г дрожжей.

Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.

Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.

Рецепт кваса русского

Ингредиенты: 

  • хлеб ржаной — 1000 г,
  • сахар — 200 г, д
  • дрожжи — 50 г,
  • изюм — 50 г,
  • вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.

Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.

Бутылки плотно укупорить.

Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.

Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Рецепт Петровского кваса

Ингредиенты: 

  • 800 г ржаных сухарей,
  • 25 г дрожжей,
  • по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
  • 4 л воды

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.

Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.

 Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.

Через 3 суток квас готов.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ