Гусь с квашенной капустой и яблоками
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Гусь – весом 2-2,5 кг
- Капуста квашеная – 1 стакан
- Яблоко зеленое – 2 шт.
- Масло топленое – 2 столовых ложки
- Вино красное сухое – 1 стакан
- Ягоды можжевельника – 1/3 стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Готовим гуся с яблоками и капустой:
- Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с семечками. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
- Капусту шинкуем.
- У нашего гуся срезаем жир в области шеи и гузки, жир мелко рубим и помещаем его в глубокую сковородку, вытапливаем жир (на медленном огне). Добавляем в жир 1 ложку масла, хорошо всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- В разогретый жир положим несколько раздавленных ягод можжевельника и раскрошенный лавровый лист. Прогреть 1-2 минуты, добавить кубики яблок, перемешать, готовить на среднем огне 5 минут, добавить капусту, снова перемешать и тушить ещё 10 минут. Снять сковороду с огня и остудить.
- Фаршируем гуся капустой с яблоками, зашиваем брюхо нитью. Шкуру гуся в нескольких местах проколоть вилкой.
- Обмазать гуся топленым маслом, натереть солью и перцем.
- Помещаем гуся в жаропрочную форму.
- Половину вина нагреваем до кипения и вливаем в форму.
- Форму с гусем ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
- Через 15 минут снижаем температуру до 170-180 градусов, прикрываем гуся фольгой и жарим 45 минут.
- Затем, снимаем фольгу и готовим гуся до мягкости, поливая периодически красным вином и смазывая маслом. Это ещё примерно 30 минут.
- Вынимаем гуся из духовки и через 5-7 минут подаём гуся к столу.
Запеканка «Птичка на ветвях моей души»
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- Соус Энчилада – 3 стакана
- Кукурузные лепешки – 16 шт.
- Фасоль красная вареная – 400-500 г
- Кукуруза замороженная – 400 -500 г
- Лук зеленый – большой пучок (можно заменить репчатым)
- Сыр твердый – 400 г
- Авокадо – 1-2 шт.
- Куриное мясо (лучше с окорочков) – 500 -700 г
- Кориандр (кинза) – 2 пучка (можно заменить на сухой).
Готовим запеканку:
- Заблаговременно варим фасоль и кукурузу, с солью и, если необходимо, сахаром. Должно быть вкусно. Сливаем воду и охлаждаем. Не смешивать!
- Лук зеленый режем – не очень мелко. Должны получиться перья длиной 1-1,5 см.
- Натираем сыр на тёрке.
- Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками 1Х1 см (примерно).
- Куриное мясо рубим на такие полоски. Я бы вам рекомендовал взять копченую курицу и «нарезать с неё» требуемое количество мяса. Будет существенно вкуснее.
- Кинзу просто порубить.
- В емкость для запекания выливаем 2 стакана соуса и распределяем его равномерно по дну. Никакого масла не нужно, т.к. соус готовится на основе масла.
- Лепешки (4-5 шт) рвем руками на кусочки и накрываем ими соус в один слой.
- На лепешки выкладываем половину фасоли, затем половину кукурузу и, сверху, зеленый лук.
- На лук – куриное мясо. Куриное мясо посыпаем сыром. И снова лепешки.
- Повторяем слои ещё раз. Не забудьте – на лепешки соус.
- Накрываем последний слой лепешками и покрываем его соусом. Накрываем фольгой.
- Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу, засыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем ещё 10 минут (уже без фольги).
- Извлекаем запеканку из духовки и сразу же посыпаем кусочками авокадо и кинзой.
Торт-чизкейк сливочно-шоколадный
Для приготовления этого очень красивого и очень вкусного торта вам понадобится:
Для теста:
Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное охлажденное – 160 г;
- Сахар песок – 60 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Бобовые для выпечки коржа (бобы, горох, фасоль и т.д.).
Для начинки:
- Сыр сливочный – 400 г;
- Сахар песок – 50 г;
- Шоколад белый – 100 г;
- Маскарпоне – 100 г;
- Желатин – 20 г;
- Сок лимонный – с одного лимона;
- Шоколад чёрный– 250 г;
- Шоколад молочный – для украшения;
- Сливки (не менее 30 %) – 200 мл.
- А ещё вам понадобится форма для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Приготовление торта:
- Порубить масло ножом (мелко).
- Смешать все ингредиенты для теста. Быстро замесить и сформировать шар. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 минут положить в холодильник.
- Духовку (с нижним и верхним подогревом) разогреть до 180 градусов.
- Раскатать тесто и распределить его в смазанной маслом форме.
- Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и присыпать бобовыми.
- Выпекать 20-25 минут.
- Удалить с коржа бобовые и бумагу. Остудить корж вместе с формой.
- Натереть 100 г черного шоколада на терке.
- Сахар и сливочный сыр взбить до получения однородной массы.
- Натереть белый шоколад на крупной терке, а затем растопить его на горячей (не кипящей)водяной бане. Дать шоколаду немного остыть и соединить его с маскарпоне.
- Смешать белый шоколад с сыром.
- Замочить желатин в холодной воде, а затем воду с желатином поставить на малый огонь. Растопить и слегка остудить.
- В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси белого шоколада с маскарпоне и сливочным сыром. Перемешать. А затем полученную массу аккуратно ввести в сливочный сыр.
- Натертый черный шоколад смешать со взбитыми сливками. А затем соединить с основной сливочной массой.
- Корж извлечь из емкости для выпекания и полностью заполнить полученным сливочным кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Оставшийся черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить, и залить им торт сверху. Украсить стружкой из молочного шоколада.
Десерт «Русская красавица»
Для приготовления десерта вам понадобится:
Для бисквита:
Для бисквита:
- Молоко – 300 г
- Мука черемуховая (можно и другую, но черемуховая лучше) – 140 г
- Сахар песок – 350 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 350 г
- Майонез – 120 г
- Разрыхлитель для теста – 8 г
Для приготовление творожно-сливочного крема:
- Творог – 400 г
- Сливки густые – 250 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 100 г
Для приготовления карамели:
- Сахар – 200 г
- Вода – 50 г.
- Шоколад, цветной сахар – для оформления.
Готовим десерт:
- Черемуховую муку залить теплым молоком, хорошо перемешать и настаивать 30 минут.
- Желатин (4 грамма) взбить с сахаром, добавить майонез, пшеничную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить в черемуховую муку и снова перемешать.
- Ввести в тесто (аккуратно) взбитые в пену белки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто для бисквита залить в форму и выпекать до готовности (примерно 20-25 минут).
- Для того, чтобы приготовить крем, протрите творог, введите в творог хорошо взбитые сливки и желатин (желатин предварительно распустить).
- Приготовить карамель – уварить сахар с водой (постоянно перемешивайте, а то — подгорит).
- Остудите бисквит в форме.
- Бисквитное «полено» полейте кремом, украсьте шоколадом, цветным сахаром и карамелью.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ