13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

132

У каждого хозяина и каждой хозяйки есть свои секреты кухонного мастерства. Но никому не помешает перенять немного кулинарной мудрости у других — особенно если речь идёт о проверенных трюках, которые значительно облегчают жизнь.

1. Как спасти суп от пересола.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j1-2.jpg

Пересолили суп? Без паники! Опустите в суп очищенную картофелину, проварите несколько минут и удалите её. Картофелина впитает лишнюю соль, и суп будет спасён.

2. Как спасти пригоревший рис.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j2-1.jpg

Рис не всегда получается сварить идеально: иногда он пригорает к дну кастрюли, что портит вкус всей порции. Но не спешите выкидывать весь рис: положите на рис кусочек белого хлеба и оставьте на несколько минут. Он впитает горелый привкус и спасёт ту часть риса, которая не пригорела ко дну.

3. Как раскрыть все зёрна попкорна.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j3-1.jpg

Вы замечали, что когда делаешь воздушную кукурузу, некоторые зёрна не раскрываются? Чтобы раскрылось побольше зёрен, замочите их в воде перед приготовлением. Они будут раскрываться гораздо легче.

4. Как уберечь картошку от прорастания.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j4-1.jpg

Нет ничего хуже, чем забыть о запасах картошки и обнаружить, что она проросла. Чтобы предотвратить прорастание, положите вместе с картошкой яблоко. Оно не даст картофелю прорасти.

5. Как быстрее разморозить мясо.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j5-1.jpg

Чтобы мясо разморозилось быстрее, полейте его уксусом. Он растопит лёд и вернёт мясу мягкость. Перед готовкой просто смойте уксус.

6. Как убрать лишний жир.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j6-1.jpg

Если соус или суп получился слишком жирным, лишний жир можно убрать. Оберните несколько кубиков льда полотенцем и опустите их в суп или соус. Они вытянут излишки масла и жира.

7. Как загустить соус.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j7-1.jpg

Слишком жидкий соус может испортить блюдо. Чтобы загустить соус, достаточно опустить в него лист макаронного теста для лазаньи. Он впитает лишнюю жидкость, и соус станет гуще. Не забудьте вытащить лист перед подачей.

8. Как убрать лёд с мороженого.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j8-1.jpg

В морозилке мороженое иногда покрывается слоем льда, который никто не хочет есть. Чтобы мороженое не обмерзало, накройте его вощёной бумагой, а потом уже — крышкой. Когда захочется мороженого, снимите крышку, уберите бумагу — и наслаждайтесь мягким десертом без всякого инея!

9. Как сделать так, чтобы пирог не приставал к форме.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j9-1.jpg

Самое ужасное — это когда пирог пристаёт к форме. Чтобы это предотвратить, просто поставьте форму с пирогом на влажное полотенце, достав её из духовки. Переверните форму — и пирог легко выйдет!

10. Как согреть ингредиенты для теста.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j10-1.jpg

Тесто лучше всего делать из ингредиентов комнатной температуры. Но мы часто забываем достать их из холодильника загодя, а потом уже нет времени ждать. Чтобы быстро разогреть их, оберните их пластиковой плёнкой и на пару минут опустите в стакан с горячей водой.

11. Как запечь продукты без переворачивания.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j11-1.jpg

Если вы любите запекать овощи и другие продукты в духовке, то знаете, что в какой-то момент их надо переворачивать. Но этого шага можно полностью избежать, разогрев противень перед тем, как выкладывать на него овощи. В результате они будут равномерно обжарены с обеих сторон.

12. Как правильно использовать шапочки для душа.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j12-1.jpg

Не надо тратить пластиковую плёнку и фольгу, чтобы накрывать ёмкости с продуктами. Используйте шапочки для душа: резинку очень удобно натягивать на любые контейнеры. А ещё их можно мыть и использовать повторно!

13. Как обращаться с пластиковой плёнкой.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/04/j13-1.jpg

Пищевая плёнка — ужасно неудобная штука. То она не отделяется от рулона, то отделяется, но рвётся или не желает отрываться ровно. Все эти проблемы легко решаемы: храните плёнку в холодильнике. В охлаждённом виде она гораздо послушнее!

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.