16 лучших кухонных лайфхаков. Сохраните в копилочку!

327

1. Действительно хрустящий бекон

Бекон нарезать тонкими полосками, разложить на холодную сковороду и жарить на слабом огне.

Таким образом, жирок будет растапливаться медленно и образует ту самую, желанную хрустящую корочку.

2. Не горькие баклажаны

Чтобы они такими стали, горечь из них можно убрать. Просто после нарезки нужно посыпать баклажаны солью и подождать 10-15 минут.

Соль вытянет горечь, и тогда их можно будет готовить.

3. Легко почистить вареные яйца

Чтобы яйца почистились легко и просто, нужно во время варки добавить в воду немного соли.

4. Посторонний запах в пластиковых контейнерах

Чтобы он не появлялся, насыпьте в контейнеры по щепотке соли. Этот же лайфхак подходит для термоса и другой кухонной утвари с крышками, которая не часто используется.

Если запах уже появился, используйте соль с лимонным соком. Это средство способно побороть абсолютно  любой запах. Ему под силу и чеснок, и запах рыбы.

5. Срок годности молочных продуктов

Часто у молочных продуктов очень маленький срок годности, но его можно увеличить: в молоко добавьте щепоточку соли, а сыр заверните в смоченную соленой водой ткань.

6. Подкормка растений водой, в которой варились макароны или овощи

Остывшим отваром можно полить растения, им это придется по вкусу и повлияет на рост.

7. Быстро растопить мед

Это можно сделать, поставив баночку в миску с горячей водой.

8. Свежесть яиц

Ее легко определить во время варки. Несвежие яйца всплывут тупым концом вверх, в то время как свежие, останутся параллельно дну кастрюльки.

9. Быстро почистить имбирь

Это можно сделать следующим образом: срежьте кончики, установите корень на срез и соскребите шкурку чайной ложкой.

10. Легко почистить запеченные перцы

Переложите еще не остывшие перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 10-15 минут. После такой процедуры кожица легко снимется вручную.

11. Формочки для льда. Альтернативное использование

Когда осталось немного вина, а бутылка мешает в холодильнике, перелейте вино в формочки и заморозьте. Винные кубики можно добавлять в соусы и другие блюда.

12. Заморозка зелени

Опять понадобятся формочки для льда. Порежьте зелень, разложите по формочкам и залейте растительным маслом. У вас всегда под рукой будет отличная заправка для всевозможных блюд.

13. Правильное хранение. Овощи и фрукты

Некоторые фрукты плохо переносят хранение в холодильнике и соседство с другими продуктами. Помидоры, бананы, цитрусовые плоды лучше хранить при комнатной температуре. Бананы быстро чернеют в холодильнике, а помидоры и апельсины теряют вкус и аромат.

14. Чтобы бананы оставались свежими

Их лучше не хранить по соседству с другими продуктами и даже рядом друг с другом в связке. Эти плоды выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию овощей и фруктов. Отделите бананы и храните по отдельности.

15. Пересоленный суп

Его спасет обычная картофелина. Добавьте ее в суп, она адсорбирует лишнюю соль.

16. Слишком жирный суп или соус

Такая ситуация тоже легко поправима. Бросьте в кастрюлю кубик льда. Он притянет жир, и вы сможете его легко удалить.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.