4 нетрадиционных рецепта картофельных оладий

766

Европейские варианты хрустящих картофельных закусок к мясу.

4 нетрадиционных рецепта картофельных оладий

Традиционным дополнением к ломтикам хрустящего бекона на завтрак, мясу или бургерам в американской гастрономической культуре выступают хашбрауны, при приготовлении которых картофель высушивается, а затем жарится в большом количестве масла. Но у этого классического варианта хрустящей картофельной закуски существует множество аналогов в других кулинарных традициях, которые с таким же успехом могут украсить вашу тарелку.

Сегодня мы хотим познакомить вас с теми альтернативами хашбраунам, которые существуют в английской, еврейской, французской и швейцарской кухнях. Страсть к поджаренным картофельным добавкам для завтраков и блюд из мяса объединяет гурманов на всех континентах. Эти 4 несложных рецепта заставят вас в этом убедиться и заодно обогатят ваши кулинарные навыки.

Картофельные рёшти

4 нетрадиционных рецепта картофельных оладий

Рёшти — это швейцарские картофельные оладьи, картофель для которых трут на крупной терке, хорошо отжимают и жарят всегда без добавления муки. Как от американских хашбраунов, так и от русских драников отличаются прежде всего своей текстурой и немного методом приготовления. Рёшти прекрасно сочетаются с хрустящим беконом и яичницей.

Ингредиенты. 4 средних клубня картофеля, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт. Итак, сперва нужно почистить картофель и натереть его на крупной терке, затем выложить в сито и хорошо отжать. Переложив картофель в миску, добавьте туда яйцо, соль и перец по вкусу, после хорошо перемешайте.  В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите порциями картофельное тесто. Уменьшите огонь до минимума и жарьте до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится. Переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

Читайте также: Быстрая и вкусная пицца

Bubble and squeak

4 нетрадиционных рецепта картофельных оладий

Замысловатое название этого блюда переводится с английского как «бульканье и свист» — именно эти звуки издают его основные ингредиенты во время готовки. Это традиционное английское блюдо было очень популярным во времена Второй мировой войны и готовилось из всего, что оставалось в холодильнике: картошки, капусты, гороха, грибов, моркови, брюссельской капусты и других ингредиентов. Сегодня под «Bubble and squeak» обычно подразумевается хрустящая смесь картофельного пюре и овощей (чаще всего капусты), которые мелко режутся и обжариваются с ним на сковороде до полной готовности.

Ингредиенты. 4 средних картофелины, четверть кочана капусты, молоко, сливочное масло, 1 средняя луковица, соль, перец, оливковое масло.

Рецепт. Пока варится картофель, нашинкуйте капусту и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Сделайте не слишком воздушное и мягкое пюре и смешайте его с капустой и луком. Слепленные из получившейся смеси оладьи обжаривайте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ