5 мифов о вине, которые пора разрушить

3159

История виноделия берет свое начало с эпохи неолита.

В числе первых производителей вина значатся Ближний Восток, Месопотамия, Кипр и Греция.

1

Согласно греческой легенде, виноградную лозу случайно обнаружил пастух Эстафилос, во время поисков отбившейся от стада овцы. Животное пастух нашел у неизвестного ему растения семейства виноградовых. Вместе с овцой пастух прихватил домой и несколько его плодов, из которых впоследствии стали делать вино.

С момента возникновения виноделия вино обросло множеством подобных легенд. В отличие от ранних мифов современные больше связаны с культурой употребления вина. Некоторые из них вполне соответствуют действительности, но есть среди них те, что далеки от правды. Мы собрали 5 распространенных мифов о вине, которые пора развенчать.

Миф 1: Кухня — отличное место для хранения вина

2

Кухня кажется весьма удобным местом для хранения, ведь в этом случае вино всегда будет у вас под рукой. Однако условия для хранения вина на кухне весьма далеки от идеальных. Вино — напиток капризный, и для сохранения его вкусовых качеств важно соблюдать правильные условия хранения. Его следует хранить в отдельном, защищенном от прямых солнечных лучей месте с определенной влажностью и температурой. Подоконник, кухонные полки и обычный холодильник для этих целей не подходят. Но в специальном холодильнике или погребе вино будет чувствовать себя прекрасно.

Миф 2: Декантер необходим только для старых или дорогих вин

3

У декантирования есть две главные цели: во-первых, избавить вино от образовавшегося осадка и, во-вторых, насытить его кислородом, что усилит аромат вина при подаче. Аэрация позволяет раскрыть букет красных вин, изменив их вкус в лучшую сторону. Декантировать необходимо как зрелые красные вина, так и молодые. В зависимости от типа вина будет меняться и форма сосуда. Так, для молодых вин (до 5 лет) используют декантер с широким низом и узким горлышком, а для благородных вин — узкие декантеры с шаровидной нижней частью.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.