7 необычных рецептов обычной селедки под шубой

808

Буквально считанные часы остались до боя курантов, под который мы встретим новый 2017 год.

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол и тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы не удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно. Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов салата селедка под шубой, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

8-neobychnyx-receptov-obychnoj-seledki-pod-shuboj1

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — около 400 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Икра для украшения — около 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
  3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
  4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  5. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
  6. Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе.
  7. Филе семги нарезают небольшими полосочками.
  8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
  9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
  10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
  11. Аккуратно снимают форму.
  12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Селедка под шубой рулетом

8-neobychnyx-receptov-obychnoj-seledki-pod-shuboj2

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 200 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 50 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают и смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди раскладывают на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем распределяют картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, что краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.

Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

Читайте также: Салат «Тбилиси» — «Новогодний петушок»

Салат «Сельдь под шубой — пикантная»

8-neobychnyx-receptov-obychnoj-seledki-pod-shuboj3

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 200 гр.
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сметана — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разбирают и нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
  7. Репчатый лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают в пиалу поверх сельди.
  11. Завершающим слоем в пиалу выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Салат «Селёдка под шубой — особенная»

8-neobychnyx-receptov-obychnoj-seledki-pod-shuboj4

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь (крупная) — 2 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Свекла — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
  • Майонез — 500 — 700 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят до готовности и, после того, как они остынут, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Голландский сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. На большую плоскую тарелку (желательно — в форме рыбки) выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. Сверху на картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов. После того, как он пропитается, его украшают, используя маслины и красный перец.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ