7 ярких и легких салатов для весеннего настроения

196

Представляем вам 7 лучших салатов  — свежие, несложные в приготовлении и полезные

Салат с рисом и фетой

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г листьев базилика
  • 50 г петрушки
  • 1 ст. риса
  • 10 помидоров черри
  • 1 репчатый лук
  • 100 г оливок без косточек
  • 150 г сыра фета

Для заправки:

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в бульоне. Солим и перчим по вкусу.
  2. Мелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
  3. Оливки и черри режем на половинки.
  4. Соединяем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень, раскрошенную фету.
  5. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль и перец.
  6. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Салат из тунца в яблочной чашке

Ингредиенты:

  • 250 г тунца в собственном соку
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сметаны/майонеза/йогурта
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 2 сочных яблока
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешиваем тунец, горчицу, йогурт.
  2. Отрезаем шапки яблок и вырезаем у них серединки так, чтобы образовались чашечки.
  3. Яблоки изнутри натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели.
  4. Вырезанную мякоть яблок без сердцевинок разминаем вилкой и добавляем к тунцу.
  5. Сельдерей и лук режем маленькими кусочками и добавляем в салат.
  6. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и раскладываем по яблочным чашечкам ложкой.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ