8 ошибок, которые совершают многие хозяйки при пользовании мультиваркой

4099

Теперь мой плов идеальный!

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они назывались скороварками и приобрести такую удавалось далеко не всем.

Сегодня почти каждая хозяйка — счастливая обладательница функциональной мультиварки, незаменимого гаджета, который экономит время, силы и помогает готовить полезные, по-особому вкусные блюда.

Даже если с этим гаджетом вы давно на ты, не помешает знать некоторые хитрости приготовления блюд в мультиварке. Несмотря на простоту эксплуатации этого прибора, часто хозяюшки совершают непростительные ошибки, которые портят вкус, консистенцию и вид любимых блюд.

Читайте также: Что можно и нельзя готовить в чугунной сковороде

Ошибки при приготовлении блюд в мультиварке

Помните, что источник тепла в мультиварке находится в нижней части, поэтому на дно следует выкладывать продукты, которые необходимо подвергать термообработке дольше, например мясо или бобовые.

8 ошибок, которые совершают многие хозяйки при пользовании мультиваркой

Перед приготовлением мяса в мультиварке необходимо обвалять его в муке, затем обжарить на сковороде или в самой чаше. Так мясо станет более ароматным и сочным.

8 ошибок, которые совершают многие хозяйки при пользовании мультиваркой

Вкуснее всего в мультиварке получается мясо с жировой прослойкой, например ребра, пашина или лопатка.

8 ошибок, которые совершают многие хозяйки при пользовании мультиваркой

Хотя этот совет может показаться очевидным, всё же напомним, что для приготовления удачного блюда в мультиварке следует добавлять правильное количество воды, указанное в рецепте. Если жидкости будет недостаточно, блюдо либо останется сырым, либо подгорит.

8 ошибок, которые совершают многие хозяйки при пользовании мультиваркой

Не перегружайте мультиварку! Продукты вместе с водой должны занимать не более чем две трети чаши.

8 ошибок, которые совершают многие хозяйки при пользовании мультиваркой

Блюда, которые предусматривают добавление алкоголя во время приготовления, обычно готовятся без крышки. Если вы решились приготовить подобное блюдо в мультиварке, выбирайте самый низкий температурный режим и готовьте дольше обычного.

8 ошибок, которые совершают многие хозяйки при пользовании мультиваркой

Сметану, молоко и другие молочные продукты следует добавлять не более чем за 30 минут до окончания приготовления блюда. Что касается зелени, то 2–3 минуты ей хватит для того, чтобы полностью отдать аромат.

8 ошибок, которые совершают многие хозяйки при пользовании мультиваркой

Грибы, лук, кабачки и другие сочные овощи во время приготовления в мультиварке выделяют очень много жидкости, которую можно выпарить, открыв крышку и увеличив мощность. Этот трюк поможет ускорить процесс приготовления.

8 ошибок, которые совершают многие хозяйки при пользовании мультиваркой

Теперь уж точно все блюда, приготовленные в мультиварке, будут на порядок вкуснее!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На фото у вас НЕ мульварка, у вас slow cooker, это медленноварка, к мультиварке не имеет никакого отношения. Мульварка это Instant Pot.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.