9 кулинарных приёмов, о которых не знали

208

Какой бы талантливой вы ни были хозяйкой, время от времени приготовление пищи по привычным рецептам надоедает, и хочется разнообразия. А случается и так, что много лет готовящиеся по одной технологии блюда, несмотря на неплохой вкус и общее одобрение домашних, всё же оставляют ощущение незавершённости или неидеальности вкуса.

Хотите добиться большего, чтобы каждое приготовляемое вами яство становилось настоящим небольшим шедевром, который удовлетворит не только вкусы домочадцев, но и их эстетические ощущения? Тогда воспользуйтесь девятью приведёнными ниже советами от шеф-поваров.

Итак, начинаем готовить!

1. Серый оттенок сваренной цветной капусты довольно непривлекателен, не находите? Чтобы овощ не терял во время тепловой обработки естественную привлекательность, добавьте в воду щепотку соли и чуть-чуть молока.
https://1001post.com/wp-content/uploads/2019/01/1-234.jpg

2. Соль — вообще чудесное средство, помимо основной функции помогающее ярче проявиться вкусовым нюансам каш на молоке, сладких пирогов, тортов и кексов, а также натурального кофе. Добавьте всего несколько кристалликов — и наслаждайтесь новым вкусом!

https://1001post.com/wp-content/uploads/2019/01/2-192.jpg

3. Любите коктейли со льдом, не важно, безалкогольные или с добавлением спиртного? Попробуйте заменить кубики воды предварительно замороженным виноградом: оттаивающие понемногу ягоды подарят любому напитку прекрасный аромат и необычный вкус.

https://1001post.com/wp-content/uploads/2019/01/3-173.jpg

4. Согласитесь, рассыпчатая гречневая или рисовая каша смотрится намного привлекательнее. Чтобы предотвратить слипание крупиц, сразу после варки нужно избавиться от излишка воды в продукте. Для этого достаточно накрыть кастрюлю полотенцем или любой хорошо впитывающей тканью, поверх положить крышку и оставить так на 12-15 минут.

https://1001post.com/wp-content/uploads/2019/01/4-159.jpg

5. Сок лимона или лайма полезен и, в составе различных коктейлей, вкусен. Чтобы небольшой фрукт отдавал максимум сока, перед выжиманием подержите его некоторое время в горячей воде или секунд 10-15 разогревайте в микроволновой печи при средней мощности.

https://1001post.com/wp-content/uploads/2019/01/5-141.jpg

6. Нравится экспериментировать с выпечкой? Следующая хитрость даст вам больше свободы творчества. Для идеального торта не требуется точного рецепта, достаточно запомнить соотношение ингредиентов: поровну сахара и муки, а яиц по весу столько же, сколько сливочного масла. Испеките свой лучший торт и украсьте его, как захотите!

https://1001post.com/wp-content/uploads/2019/01/6-126.jpg

7. Чтобы улучшить вкус борща и сохранить естественный цвет овощей, обжаривая их, добавьте на сковородку немного сахара и пару капель уксусной кислоты.

https://1001post.com/wp-content/uploads/2019/01/7-121.jpg

8. Если хотите сделать солёные огурчики ещё более хрустящими и добавить им нежного аромата, раздобудьте перед засолкой листья амаранта (щирицы) и добавьте по одному в каждую банку. Вкус изменится кардинально!

https://1001post.com/wp-content/uploads/2019/01/8-108.jpg

9. Часто во время готовки тающее на сковороде сливочное масло приобретает бурый цвет. Избежать этого поможет обычное растительное масло смажьте им поверхность посуды перед тем, как включить огонь.

https://1001post.com/wp-content/uploads/2019/01/9-101.jpg

Применяйте наши рецепты, пробуйте новое — и близкие будут вам признательны!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.