9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

243

Если на кухне во время готовки что-то пошло не так.

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

 

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться

Раскрывает секреты, как спасти любое блюдо, даже когда кажется, что оно безнадежно испорчено.

                                     Пересоленный суп

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Если вы пересолили любой суп, запомните главное: ни в коем случае не добавляйте воду, это может сделать ситуацию еще хуже.

Исправить все достаточно просто:

  • можно добавить несоленый бульон и еще раз все прокипятить,
  • либо, если позволяет рецепт, добавить овощи, рис или макароны.

                                 Переперченное блюдо

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Спасти слишком острое блюдо можно несколькими способами:

    • воспользоваться сахаром, чтобы нейтрализовать остроту;
    • добавить в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетается с конкретным блюдом
    • воспользоваться уксусом или лимонным соком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЭТОТ ТОРТ ГЕНИАЛЬНАЯ ВЫДУМКА ЯПОНСКИХ КУЛИНАРОВ! ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА


                                   Пережаренная печень

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Если готовая печень получилась сухой, то необходимо залить ее сметанным соусом и доводить до кипения в течение 15–20 минут.

                                         Жидкое пюре

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Жидкое картофельное пюре можно спасти:

  • добавив картофельный крахмал, разведенный в молоке или курином бульоне;
  • выпарив в кастрюле с антипригарным покрытием лишнюю жидкость на слабом огне.

 Манная каша с комочками

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Чтобы спасти манную кашу от комочков, необходимо просто процедить ее через дуршлаг.

                                  Прилипший пирог

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Часто случается, что пирог пригорает ко дну формы. Чтобы вытащить свой кулинарный шедевр, не повредив его, нужно:

  • опустить форму в теплую воду, чтобы она окутывала дно,
  • или завернуть форму в холодное полотенце.

                                 Жидкий крем-суп

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Правильно приготовленный крем-суп должен быть довольно густым, но если он получился немного жидким, то исправить ситуацию можно так:

  • добавить мякиш разваренного риса или размельченные в блендере бобовые.

                               Подгоревшая каша

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Бывает такое, что во время варки каша пригорает ко дну, и горелый привкус передается даже той части, которая осталась невредима. Получить вкусную кашу, даже если она поначалу подгорела, можно так:

  • переложите неиспорченную часть в другую кастрюлю, добавьте теплого молока, немного соли и продолжайте варить до готовности.

                                 Слишком жидкий соус

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Если у вас получилось слишком много соуса или он вышел чересчур жидким, не беритесь сливать лишнее. Исправить ситуацию не так уж и сложно:

  • можно развести крахмал и добавить его в соус,
  • или поставить сотейник с соусом в противень с водой и выпарить лишнюю жидкость в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медовое печенье за 12 минут


            Бонус: как пожарить самую вкусную яичницу

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Даже несмотря на то, что каждый любит яичницу в разном виде, существует несколько простых правил, которые сделают любую из них намного вкуснее:

    • яйца должны быть комнатной температуры,
    • лучше всего яичница получается из одного яйца,
    • жарить нужно на небольшом огне,
    • чтобы получить золотистые и хрустящие края, яйцо нужно разбивать на сковороду, заранее посыпанную солью.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ