9 полезных продуктов для щитовидной железы

179

Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно кормите щитовидку полезными продуктами.

9 полезных продуктов для щитовидной железы

1. Мед, грецкие орехи и лимон

Помогут хорошо расшевелить ленивую щитовидную железу. Разомните в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешайте со столовой ложкой меда и съешьте утром натощак. Принимайте ежедневно в течение 1-2 недель.

Тщательно вымойте 2-3 лимона, натрите на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешайте ее с равным количеством меда. Принимайте полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.

2. Морская капуста

Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы. Необходимо включать в рацион для профилактики заболеваний.

3. Хурма

Йода в хурме довольно много, хотя не столько же, сколько в морской капусте.
Зато хурма нравится гораздо большему количеству людей. Помимо полезного йода она содержит магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины – А, С и Р.

4. Лук

Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

Читайте также: Десятка полезных сладостей

5. Яблоки

Яблоки – коктейль полезных свойств. Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток. Одним из самых полезных сортов яблок считается сорт Гала, в котором есть витамин B17. Яблоки этого сорта надо обязательно есть с кожурой!

6. Крабовое мясо и морепродукты

Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма.
Обратите внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.

7. Черника

Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

8. Шпинат

Лютеин и каротеноиды, содержащиеся в больших количествах в шпинате, помогают щитовидной железе работать на отлично.

9. Красная рыба

Обратите внимание: эксперты рекомендуют «кормить» щитовидную железу вечером. Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) – отварная, тушеная или кусочек малосольной.

Красная рыба – богатый источник полезных жирных кислот Омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы. Употребляйте по кусочку красной рыбки, как можно чаще.

А если щитовидная железа все-таки болит (например трудности при глотании, чувство удушения), то обязательно обратитесь к врачу (за это отвечает эндокринолог).

Будьте здоровы!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ