Александрийское тесто (для куличей)

875

Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!

 Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

 Александрийское тесто (для куличей) Вам понадобятся:

  • 1 л. топленого молока;
  • 1 кг. сахара;
  • 500 гр. слив. масла;
  • 10 яиц;
  • 3 желтка;
  • 150 гр. свежих дрожжей

Вам будет интересно:Выпечка из творога-рецепты 

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2. Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
3. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

4. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

5. Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
6. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ