Ароматная наливочка- «100 листьев»

146

Называется наливка «100 листьев», но это гнусное преувеличение — листьев в ней всего 99!

Вкус у нее богатый, тонкий, аромат — закачаешься…

Ароматная наливочка- «100 листьев»Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

  •  33 листа вишни;
  • 33 листа черной смородины;
  • 33 одиночных листа малины;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины;
  • 0.5 л водки (или разведенного спирта);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Вам будет интересно:Рисунки из глазури на выпечке 

Собственно процесс.

  1. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды,
  2. закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  3. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
  4. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
  5. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
  6. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
  7. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт…

От промывки синусоид остался!

Вам будет интересно:Лимоны, замаринованные быстрым способом
Сырные чипсы 

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток…

Чин-чин!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ