Баклажаны с мясом по-китайски

128
Баклажаны с мясом по-китайски

Такое блюдо оценит даже самый заядлый гурман! Готовится легко, но вкус поражает!

http://bestvetryachok.com/wp-content/uploads/2018/05/word-image-441.jpeg

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кунжутное семя — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 100 гр.

Приготовление : 

Помещаем баклажан между двух одинаковых по толщине досок и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.

http://bestvetryachok.com/wp-content/uploads/2018/05/word-image-442.jpeg

Получается вот такая гармошка из баклажана.

http://bestvetryachok.com/wp-content/uploads/2018/05/word-image-443.jpeg

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.

http://bestvetryachok.com/wp-content/uploads/2018/05/word-image-444.jpeg

Выкладываем кармашки на плоское блюдо и солим. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

Для фарша: нарезаем мелко остатки баклажана, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, фарш, соевый соус, ложку кунжутного масла и чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Кладем в серединку каждого кармашка по 1 ложке фарша.

http://bestvetryachok.com/wp-content/uploads/2018/05/word-image-445.jpeg

Распределяем фарш по кармашку.

http://bestvetryachok.com/wp-content/uploads/2018/05/word-image-446.jpeg

Для кляра взбиваем 1 яйцо с солью, добавляем воду и муку, всё перемешиваем.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр

http://bestvetryachok.com/wp-content/uploads/2018/05/word-image-447.jpeg

и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

http://bestvetryachok.com/wp-content/uploads/2018/05/word-image-448.jpeg

Выкладываем готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

http://bestvetryachok.com/wp-content/uploads/2018/05/word-image-449.jpeg

Подаем баклажаны с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Острые и ароматные помидоры с перчиком и чесноком

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ