Бесподобный сырник с черешней! Шикарный торт всего с одним коржом!

107

Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк,(нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется именно сырником, так как в процессе приготовления вся редакция шуточно проводила аналогию этого десерта с легендарным львовским сырником, только по-летнему.

Сочетание сладчайшей из ягод с кислинкой творога, пожалуй, одно из самых удачных, пробуждающих целую вкусовую гамму. Подайте такой сырник вместо праздничного торта — холодный десерт будет уместнее на жаркой вечеринке, чем горка сладких коржей с тяжелым кремом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 160 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Черешня 600 г
  • Творог 800 г
  • Сметана 300 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Желатин 7 ч. л.
  • Молочный шоколад 100 г
  • Вода 0,25 стак.

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.
  3. Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.
  4. Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.
  5. Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.
  6. Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.
  7. Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
  8. В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.
  9. Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  10. Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.

И выглядит красиво, и на вкус бесподобен!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ