Блинчики, которые получатся даже у начинающих

292

Блины обожают все, и делать их, казалось бы, легко, но только когда набьешь руку. Для неопытного человека блины порой превращаются в настоящее испытание.

Делюсь с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными даже у начинающих хозяюшек. Они будут легко печься, получатся нежные, тонкие и пористые и хорошо подойдут для начинок. А все благодаря секретному ингредиенту — крахмалу.

Блинчики, которые получатся даже у начинающих

Вам понадобятся (на 4 человека):

  • кипяток — полтора стакана (300 мл)
  • молоко — полтора стакана (300 мл)
  • мука — 3/4 стакана
  • крахмал — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — полторы столовые ложки
  • сахар — полторы столовые ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • ваниль

Вам будет интересно: 

Блинчики без яиц и молока

Тонкие блины на молоке

Блины с маком

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.
  2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
  3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
  4. Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты схватятся, и блины будут легче печься.
  5. Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.
  6. По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начинкой, и без. Главное, чтобы они были.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.