Блинчики с зеленью: вкусно,дешево и витаминно!

354

 Самый быстрый и дешевый способ пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме 

Присутствие на твоем столе блюд из крапивы, щавеля, шпината, листьев одуванчика, черемши — гарантия здорового иммунитета и прекрасной физической формы.

Для тех, чей организм требует витаминов в натуральном виде, мы подготовили этот рецепт блинчиков с весенней зеленью.

Понятие «пучок зелени» — довольно растяжимое, поэтому в этом рецепте для точности пропорций мы будем использовать граненый стакан!

Ингредиенты

  • — 1 ст. нарезанных молодых листьев крапивы
  • — 1 ст. нарезанных молодых листьев одуванчика
  • — 1 ст. нарезанных листьев щавеля
  • — 1 ст. манки
  • — 2/3 ст. муки
  • — 2 яйца
  • — 1,5 ст. сыворотки (можно заменить нежирным кефиром)
  • — 3 дольки чеснока
  • — соль по вкусу
  • — 6 ст. л. растительного масла

Блинчики с зеленью: вкусно,дешево и витаминно!

Приготовление

  1. Всю зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чтобы отмерить необходимое количество, укладывайте в стакан плотно, но не трамбуйте.
  2. Измельченные листья крапивы и одуванчика залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом выложите их в дуршлаг, дайте стечь воде и слегка отожмите.
  3. Всю зелень дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы получилась ароматная зеленая кашица.
  4. Добавьте яйца, манку, муку, сыворотку и масло. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Отставьте на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.

С тех пор как я узнала этот необычный рецепт, во дворе ни крапивы, ни одуванчиков не сыскать: родные просят готовить им изумрудные блинчики почти ежедневно! Никогда бы не подумала, что им так понравится это блюдо. Невероятно вкусные, ароматные и нарядные, они отлично сочетаются со сметаной, кефиром или домашним йогуртом.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ