Блины с маком

317

Как же я люблю Масленицу! Ведь целую неделю можно баловать и себя, и свою семью сладкими и потрясающими блинами.

 Я всегда экспериментирую, и практически ежедневно стараюсь испечь блины по-новому и не опробованному рецепту. К примеру, сегодня я пекла маковые блины. Тесто для них было простое – без добавления дрожжей. За основу же бралось молоко.

Как быстро обновить белое нижнее бельёМаковые блины я теперь готовлю не только на Масленицу, но и по выходным дням. Просто, после того, как я их приготовила изначально, они настолько всем понравились, что данный рецепт попал в список наших любимых лакомств.

Так как блины могут липнуть к сковороде (из-за содержания в тесте мака), то лучше будет добавить в тесто 1 ложку масла подсолнечного. Его же лучше сначала нагреть на сковороде, на которой планируется обжаривать блины.

Итак, составляющие:

— 1 яйцо,

— 0,5 стакана молока,

— 0,5 стакана сахара (для сладкоежек),

— 20-30 грамм мака,

— 50 грамм муки

Вам будет интересно: Блинчики, кoтopые простo тают во рту

необходимые ингредиенты

  1. Соедините в миске яйцо с молоком.
  2. Всыпьте туда сахарный песок и мак (его следует замочить в кипятке, а затем растолочь).
  3. Добавьте муку. Венчиком все хорошо размешайте.
  4. Сковороду нагрейте (с маслом, которое потом слейте в тесто для того, чтобы блинчики не прилипали).
  5. Половником влейте на сковородку маковое тесто. Быстро распределите его по всему дну сковороды. Испеките, таким образом, все блины.
  6. Можно каждый блин промазать сливочным маслом. Но это следует делать, когда лакомство будет еще горячим, так сказать «с пылу, с жару».

Маковые блины готовы! Подавайте их с молоком!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.