Борщ в банке

148

Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!

Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:
  • помидоры — 1 кг
  • свекла — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • морковка — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • любая зелень (у меня сельдерей) — пучок (200 гр.)
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 7 столовых ложек
  • соль — 3 столовые ложки
  • уксус 9% — 150 мл
  • вода — 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
  1. Овощи помыть, очистить.
  2. Морковь и свеклу крупно натереть.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
  4. Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
  5. Отправить его к морковке.Пассировать овощи минут 10.
  6. Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
  7. Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
  8. Затем добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. Тушить 15 минут.
  9. В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
  10. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  11. В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать.
  12. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ