Бутерброды с минтаем

394

Бутерброды с минтаемБутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления:

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

Вам будет интересно: Впечатляющая многофункциональная кровать 

Ингредиенты для бутербродов с минтаем:Бутерброды с минтаем

  • Багет — 0,5 шт.
  • Минтай свежий — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.Бутерброды с минтаем
  2. Обвалять куски в муке.Бутерброды с минтаем
  3. Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.Бутерброды с минтаем
  4. Луковицы очистить и мелко нарезать.Бутерброды с минтаем
  5. Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.Бутерброды с минтаем
  6. Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.Бутерброды с минтаем
  7. Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.Бутерброды с минтаем
  8. Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.Бутерброды с минтаем
  9. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.Бутерброды с минтаем
  10. Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.Бутерброды с минтаем

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.