Чешские пончики — просто и вкусно

233

От этих пончиков просто невозможно оторваться!

Советуем приготовить и побаловать себя такой вкуснятиной! Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!

Чешские пончики — просто и вкусноИнгредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5–3 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Желток — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Молоко — 200 г
  • Ром — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Вареная сгущёнка — 200 г
  • или повидло

Вам будет интересно: 

Пирог«Шарлотка с капустой»

Пряники на скорую руку

Пушистая болгарская баница

Приготовление:

  1. Растираем желтки с сахарной пудрой и маслом, добавляем дрожжи в теплое молоко, смешиваем с маслом, просеянной мукой и цедрой.
  2. Даем тесту постоять около часа.
  3. Делим тесто на две части и раскатываем не тонко(!), обозначаем чашкой кружки, не прорезая тесто и выкладываем в центр начинку, затем накрываем другим пластом теста, вырезаем пончики.
  4. Жарим пончики во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.
  5. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Чешские пончики — просто и вкусноПриятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ