Деревенский яблочный пирог по-итальянски

174
Деревенский яблочный пирог по-итальянски

Рецепт привезли из Италии. Удачное сочетание продуктов, можно попробовать и с грушей, семья оценит

Итальянский яблочный деревенский пирог

Очень простой пирог порадует тех, кто любит наливной пирог с яблоками или с другими фруктами. В Италии он считается излюбленным десертом. За свою простоту и необычайный вкус.

Состав:

Мука пшеничная—180 г

Яблоко—4 шт

Желток яичный—2 шт

Сахар—140 г

Масло сливочное—50 г

Молоко—125 мл

Разрыхлитель теста—4 г

Соль—1 щепотка.

Приготовление:

1. Для этого рецепта нам понадобятся только желтки. Их соединяем с сахаром (взять весь, но отложить 3 столовые ложки) и взбиваем. Масса должна значительно посветлеть, увеличиться в объеме и сахар полностью раствориться.

2. Масло надо размягчить. Для этого достаньте его из холодильника заранее или воспользуйтесь микроволновкой. Половину масла добавьте в желтки и размешайте.

3. Вливаем молоко и доводим до однородности.

4. Смешать соль, муку и разрыхлитель. А затем эти сухие ингредиенты соединяем с молочно-яичной смесью. Тесто вымешать тщательно.

5. Взять форму и застелить ее пекарской бумагой. Влить тесто.

6. С яблок снять кожуру, нарезать на дольки, вырезать сердцевину.

7. Яблоки выложить сверху на тесто.

8. Оставшееся масло надо довести до жидкого состояния – можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить им пирог сверху и присыпать сахаром, который оставляли.

9. Поставит в духовку, температура 180. На выпекание уйдет около получаса, следите за верхом, он должен быть коричнево-золотистым.

Читайте также: Торт без выпечки из печенья с заварным кремом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ