Домашний мармелад из варенья

177

Этот рецепт из разряда бюджетных. Варенье варят почти везде.

Домашний мармелад из варенья

 А к весне оно остается. Сделайте домашний мармелад из варенья, который всегда можно подать к чаю. Это вкусно

Ингредиенты:

  • сахар – 400 граммов
  • желатин – 30 граммов
  • сироп от варенья – половина стакана
  • лимонная кислота – половина столовой ложки
  • лимонад – 250 мл

Вам будет интересно: 

Рецепт «карамелизированные апельсины»

Фаршированная скумбрия

Плетенка с творожной начинкой

Приготовление 

  1. Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
  2. После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь.
  3. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Варим в течении 30 минут.
  4. Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам.
  5. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
  6. Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ