Экспресс-способ приготовления маринованных шампиньонов

198

Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления

Экспресс-способ приготовления маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара1 лавровый лист
  • 10 горошин перца

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Зубчики чеснока режем на несколько частей.
  3. Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.
  4. В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
  5. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь.
  6. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты.
  7. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа.

При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также: Маринованные кабачки, которые съедаются в раз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.