Фаршированная скумбрия

282

Шикарное блюдо на праздничный стол!

Фаршированная скумбрияОбожаю скумбрию в любом виде!

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.

Ингредиенты

  • скумбрия
  • растительное масло
  • грибы
  • репчатый лук
  • лимон
  • фольга

Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно.

Фаршированная скумбрияВам будет интересно: 

Скумбрия копчёная: Как это было

Скумбрия получается вкусной и нежной!

10 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ РЫБНЫХ БЛЮД НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

Фаршированная скумбрия2. Надрезаю спинку от головы до хвоста.

Фаршированная скумбрияИ аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

Фаршированная скумбрия3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.

Фаршированная скумбрияВот что у меня получается.

Фаршированная скумбрияТеперь поливаю лимонным соком, солю, перчу.

Фаршированная скумбрия4. Жарю грибы с луком.

Фаршированная скумбрияРыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой.

Фаршированная скумбрияНа рыбу выкладываю начинку.

Фаршированная скумбрия Много не кладите, а то не закроется.

5. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

Фаршированная скумбрия6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.

Фаршированная скумбрия7.По желанию можно добавить зелени и сыра.

Фаршированная скумбрияВот она, красавица!

Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ