Финские котлеты из щуки с сыром и грибами

262
Финские котлеты из щуки с сыром и грибами

Одним из финских рыбных блюд являются рыбные котлеты из щуки.

Обычно их готовят с добавлением сыров, сушеных грибов и тушат в сливках.

Котлеты из Щуки по-фински с грибами и сыром

В отличии от классических рецептов в рыбные котлеты часто в качестве дополнительного наполнителя используют не сухари, а зелень.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш, приготовленный из филе щуки, 1 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 1/2 стакана
  • Сливки 375 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Сушеные грибы 1/2 стакана, мелко размельченных.
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно смешиваем ингредиенты, добавляя 250 мл. сливок. Мелко режем лук и добавляем в фарш. Жарим котлеты на среднем огне.

Пока жарятся котлеты, ставим на плиту кастрюлю для тушения с толстым дном, добавляем на дно не много масла и заливаем в нее сливки, 125 мл. и тушим их в кастрюле с закрытой крышкой в течении 15-20 минут. После тушения в сливках котлеты становятся пышными и мягкими.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусный и оригинальный рецепт селедки

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.