Французское тесто для всех видов выпечки

566

Советы по приготовлению теста для блинчиков

Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.

Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.

Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.

Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.

Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

Читайте также: Медовое печенье за 12 минут

Тесто для приготовления блинчиков №1 (начинка: мясо, мозги, овощи)

Ингредиенты:

  • 100 г муки,
  • 1 сырое яйцо, соль,
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
  • пиво.

Приготовление:

В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.

Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.

Тесто для приготовления блинчиков №2 (в основном для начинки из овощей)

Ингредиенты:

  • 125 г просеянной муки,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 1/3 стакана пива,
  • 2 взбитых яичных белка,
  • 1/2 стакана теплой воды,
  • 3 г соли (1 щепотка).

Приготовление:

В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.

Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Тесто для приготовления блинчиков №3 (для фруктовой начинки)

Ингредиенты:

  • 100 г просеянной муки,
  • 2 яичных белка,
  • вода,
  • соль.

Приготовление:

В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.

Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Тесто бризе №2

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 5 г соли,
  • 25 г сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды, сода.

Приготовление:

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ