Гедлибже из курицы

548

Очень вкусное блюдо!

Гедлибже из курицыИнгредиенты:

  • Курица (800 г.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Сметана (200 мл.)
  • Подсолнечное масло (30 мл.)
  • Поваренная соль (2 ч.л)
  • Карри (1 ч.л)
  • Перец красный молотый (3 г.)
  • Петрушка (20 г.)

Вам будет интересно: Скорая помощь при гайморите, герпесе и остеохондрозе

Приготовление:

  1. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
  2. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
  3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  4. Затем обжариваем до золотистого цвета.
  5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
  6. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
    Мелко режем зелень и добавляем в соус.
  7. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
  8. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.