Интересный рецепт котлет

221

Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!

Запеченные котлеты с яйцом

Предлагаем вашему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

Вам будет интересно:Закуски: просто, красиво и сытно 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Интересный рецепт котлетМелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

2. Поместите в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешайте массу.

3. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее.

Интересный рецепт котлет4. Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и поместите их на пергамент.

Интересный рецепт котлет5. Сделайте небольшие углубления в фарше и аккуратно вылейте в них яйца. Посыпьте яйца рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

Интересный рецепт котлет6. Выпекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Если вы не любите жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

Интересный рецепт котлетМожно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ