Как правильно готовить морепродукты

1366

Морепродукты не только вкусные, но и полезные. Но только учтите, что полезными они будут только при правильном приготовлении.

Как правильно готовить морепродукты
Для приготовления мидий их панцири надо почистить от мусора, затем положить в холодную воду на пару часов, после чего проварить в свежей воде в течение 15 минут. Готовое мясо отделяют от раковин и промывают теплой водой.

Вам будет интересно: 52 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни

Креветки чаще всего варят. Размороженных креветок промойте холодной водой затем отварите в течение 10 минут. Если приобрели уже отваренные креветки, то их после разморозки надо проварить в течение 3 минут с небольшим количеством соли.

Кальмары также варят в расчете 2 л воды на 1 кг морепродуктов. При варке добавьте 1 ст. л. соли. Варят кальмаров в течение 3-5 минут. Очень вкусным будет мясо кальмара, если его приготовить на пару в течение 10 минут.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.