Как правильно ухаживать за тефлоновой сковородой?

3294

Предлагаем вашему вниманию подборку рекомендаций, соблюдая которые вы существенно продлите жизнь вашей тефлоновой сковороде, или кастрюле.

Как правильно ухаживать за тефлоновой сковородой?

Тефлоновая сковорода упрощает процесс приготовления пищи. Тефлон предохраняет ваши блюда от пригорания и прилипания к сковороде. Минус тефлонового покрытия в том, что его довольно легко поцарапать, а это снижает эффективность антипригарного покрытия и делает вашу сковороду вредной для здоровья. Поэтому все правила пользования тефлоновыми сковородами и кастрюлями направлены на то, чтобы не допустить повреждения тефлонового покрытия.

1. Не пользуйтесь острой царапающей металлической лопаткой и тем более ножом или вилкой для переворачивания пищи. Используйте специальные инструменты, сделанные из термостойкой пластмассы, силикона, или дерева.

2. В тефлоновой посуде предпочтительнее готовить блюда с добавлением воды, тушить и варить продукты. При жарке используйте жир, масло – и вкуснее, чем всухую, и ущерб покрытию меньше.

3. Не ставьте раскаленную сковороду под струю холодной воды. Резкий перепад температур вызывает деформацию металла и отслаивание антипригарного покрытия.

4. Не пользуйтесь жесткой, тем более металлической мочалкой или щеткой.

5. Не допускайте высыхания остатков жира и пищи. Иначе на сковороде со временем образуется жирный черный налет. Удалить его можно только вместе с тефлоном. Лишь чистое антипригарное покрытие оправдает ваши ожидания и прослужит долго.

6. Чрезмерный нагрев тефлонового покрытия способствует более быстрому его разрушению. Кроме того, тефлон, полимер по своей природе, при нагреве выше 200 градусов начинает разлагаться и выделять летучие токсичные вещества, которые прямиком попадают в пищу. Оптимальная температура нагрева тефлона – 180 градусов. На стандартных плитах это соответствует делению 3 или 4.

7. Не храните внутри сковороды посудные принадлежности с острыми краями, не ставьте внутрь другую сковороду с царапающим дном.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.