Как правильно замешать тесто

931

Следуя этим советам, Вы сможете замешать превосходное тесто.

Как правильно замешать тесто

Тесто не будет черстветь, если оно замешено на маргарине.

Чтобы у теста не было кислого привкуса, не давайте ему перестояться.

Для того, чтобы на мучных изделиях образовалась румяная корочка, за несколько минут до окончания выпекания их необходимо смазать желтком.

Для приготовления дрожжевого теста, на каждый килограмм муки берут от 20 до 50г дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше нужно брать дрожжей.

Дрожжевое тесто будет мягким, если на килограмм муки положить 2-3 средние по размеру картофелины, потертый на мелкой терке.

Вам будет интересно: 

Александрийское тесто (для куличей)

Слоеное тесто без яиц и масла

«Хрущевское» нестареющее тесто

Из жиров в дрожжевое тесто лучше добавлять маргарин, поскольку он легко вбирается мукой.

Если тесто пересолено и наблюдается плохое брожение, его нужно смешать с несоленым тестом. Если тесто несоленое, то вливать в него нужно немного воды в которой растворена соль.

Дрожжевое тесто плохо подходит? Подогрейте его до 30°. Когда и это не поможет, добавьте к тесту свежих дрожжей.

Чтобы тесто подошло, достаточно 2,5-3 часа.

Дрожжи можно сберегать длительное время, положив их в муку или столовую соль.

Для приготовления дрожжей в домашних условиях, необходимо из пшеничной муки сделать редкое тесто (на стакан муки стакан теплой воды) и оставить на 5-6 часов. После этого добавить один стакан пива и одну столовую ложку сахара. Все хорошо смешивают и ставят в теплое место. Когда смесь начнет пениться, ее используют как обычные дрожжи.

Не следует раскатывать тесто на всю толщину дека. Оно пропечется лучше, если на деке со всех сторон остаются небольшие пустоты.

Когда жарят пирожки, растительное масло чернеет, чтобы это не произошло, положите в него сырую картофелину.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ