Как приготовить цветную капусту? 5 вкусных идей

190

У нас найдется несколько совершенно новых вариатов как приготовить и подать цветную капусту. Будет вкусно и необычно, обещаем!

Как приготовить цветную капусту? 5 вкусных идей

1. «ПОПКОРН» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, натертым пармезаном, чесночной приправой, куркумой и солью. Запекайте на противне в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

2. «СТЕЙК» ИЗ КАПУСТЫ

Разрежьте кочан по центру на 3–4 «стейка». Разогрейте в жаропрочной сковороде растительное масло, обжарьте «стейки» по 2–3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте еще 10–12 минут – до готовности.

Читайте также: Кабачковое суфле

3. МОЛОЧНОЕ ПЮРЕ

Отварите соцветия капусты в молоке и приготовьте пюре при помощи блендера. Приправьте, добавьте сливочное масло.

4. «РИС» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Натрите цветную капусту на крупной терке или измельчите в блендере в крупную крошку. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, выложите капусту, посыпьте куркумой, солью и сушеным чесноком, готовьте под крышкой 5–7 минут.

5. ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Удалите листья и срежьте ножку кочана так, чтобы он мог стоять. Смажьте капусту оливковым маслом, смешанным с чесноком и приправами, накройте фольгой запекайте в духовке при 200°С. Подавайте, нарезав сегментами.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ