Как приготовить котлеты из фарша без лука

185

Наверное, для каждого человека существует определенный вид продуктов, которые он не любит.

Как приготовить котлеты из фарша без лука

Причина этого кроется не в капризном отношении к пище, как может показаться большинству, а из-за индивидуальной непереносимости организмом конкретного вещества, вкуса или запаха. Так, например, многие не едят лук, даже несмотря на все ухищрения повара приготовить его незаметным, у человека возникает тошнота, а иногда и сильная рвота. Конечно, в данном случае можно просто его вовсе не класть в блюдо, но тогда как быть с котлетами, в которых лук всегда считался главным ингредиентом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро


Основным назначением лука в изделиях из фарша является придание сочности, а потому если стал вопрос чем заменить лук в котлетах, хороший совет —  аналогичными продуктами: кабачки, болгарский перец и баклажаны. К слову, если при этом вдобавок вместо хлеба к фаршу добавить тертую морковь, то котлеты приятно удивят вас своей нежностью и отсутствием лишнего жира.

Чтобы избавиться от сухости внутри котлет, а также удивить гостей или членов семьи интересным рецептом, вместо традиционного лука, внутрь котлеты положите кусочек сливочного масла или твердого сыра.

Достойной заменой репчатому луку станет и мелко нарезанная зелень: петрушка, укроп, немного кинзы (у нее очень специфический запах), шпинат, а также сельдерей. При этом ненужно сравнивать полученные блюда с обычными овощными котлетами, ведь в данном случае вы сочетаете лучшие стороны от мясных продуктов и вегетарианской кухни.

Использовать такие наполнители для котлет можно при любом виде фарша: говяжий, куриный, свиной и даже рыбный. Они великолепно подходят для жарки, приготовления на пару, а также для замораживания на хранение. А самое главное, если в вашей семье все, кроме вас любят лук, вы можете просто не говорить что его там, нет — просто скажите, что он незаметен.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ