Как приготовить шампиньоны по-корейски

335

Если вы любите салаты, приготовленные по рецептам корейских поваров, наверняка вы не раз пытались сделать их самостоятельно на своей кухне.

Как приготовить шампиньоны по-корейски Всё верно, ведь контролировать качество составляющих таких салатов вы можете теперь сами, а кроме того, если по каким-то убедительным причинам вам не хочется слишком кислого или слишком острого, вы всегда можете подстроить вкус таких салатов на свой лад. Шампиньоны по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которое делается по подобной технологии, а вот состав овощей к грибам можете придумать самостоятельно. Мы предлагаем взять традиционно морковь и репчатый лук, хотя будет очень вкусно как со сладким сочным перцем, так и с баклажанами.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиИнгредиенты 

  • шампиньоны свежие – 650 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3-5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • приправа для корейских салатов – по вкусу

Вам будет интересно:Как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой 

Рецепт приготовления 

Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиПока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиЛук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиОбжарить лук только до размягчения.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиКак только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиТеперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиТуда же переложить морковь и лук со сковороды.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиПриготовим маринад для шампиньонов по-корейски:

  1. отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю,
  2. добавить растительное масло,
  3. немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, приправы для корейских салатов
  4. если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиМаринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиПогрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиПеред подачей присыпаем блюдо кунжутом и зеленью.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиМаринованные шампиньоны по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.