Как сварить в домашних условиях вкусную колбасу

235

Вкуснейшая домашняя колбаса! Описанная технология приготовления позволяет без особых усилий получить настоящий мясной деликатес.

Звучит интригующе! А если добавить, что колбаса варится в обычной кружке и процесс не потребует специфических приспособлений и навыков?

Прочитайте и попробуйте приготовить! Вкуснейшая колбаса из гарантированно натуральных ингредиентов вне конкуренции. Никакой магазинный деликатес не сравнится по качеству и вкусу!

Стандартно делают это мясное блюдо из смешанного фарша: свинина и говядина. Но можно использовать фарш из любого мяса.
Для варки важно выбрать толстостенную кружку. Процесс приготовления открывает огромный простор для фантазии. Для украшения и вкуса можно добавлять в колбасу кусочки болгарского перца, сыр, ветчину, вареную морковку, резанную зелень, сельдерей, зеленый горошек. Через час домашняя колбаска будет готова.

Как сварить в домашних условиях вкусную колбасу

Состав:

На 3 порции потребуется:

– фарш свино-говяжий – 300 г
– луковица – 1 шт.
– молоко – 150 г
– чеснок – 2-3 зубчика
– яйцо – 1 шт.
– крахмал – 2 ст. л.
– соль – 1,5 ч.л.
– сахар – 0,5 ч.л.
– черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешать приготовленный мясной фарш с измельченной луковицей.
2. Сложить в чашку блендера, прибавить все другие компоненты (кроме продуктов, используемых для украшения — перца, зелени, сыра и т. д.). Проктутить в блендере до однородности.
3. Добавить специи, присолить. По желанию всыпать в массу и перемешать добавки для украшения и вкуса на ваш выбор: кусочки вареной моркови, болгарского свежего перца, тертый сельдерей, кубики ветчины и т. д.
4. Кружки промазать изнутри подсолнечным (или другим растительным) маслом и выложить в них фарш. Так как во время варки колбаса чуть поднимется, не заполняйте посуду до самого верха, не более чем на 0,75 объема.
5. Закрыть пленкой и варить на водяной бане 45 мин, подложив под низ кружек кусочек х/б ткани и закрыв кастрюлю крышкой. Вода внутрь кружек попадать не должна, лишь доходить до половины высоты.
6. Снять с плиты и остудить. Освободить верх от пленки и вытащить готовую колбаску.

Вкусная, натуральная, домашняя колбаса, которую можно так есть или дополнительно чуть обжарить. На бутербродики детям и взрослым и как отдельное блюдо с овощным гарниром очень хороша! Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепты запеченной курицы с различными начинками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.