Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля

506

Предлагаем вам проверенный рецепт соленой и маринованной рыбы.

Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля

Соленая или маринованная рыба – любимая закуска, украшение стола и одно из самых древних блюд русской кухни. В последнее время мы редко солим рыбу дома, предпочитая покупать уже готовую. Но на самом деле засолить рыбу своими руками совсем не сложно.

Ингредиенты:

Для маринованного омуля:
  • Омуль500 грамм
  • Вода500 миллилитров
  • Соль125 грамм
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец горошком5 штук
  • Семена кинзы0,5 чайных ложки
Для соленой осетрины:
  • Осетрина (стейк на кости)1 килограмм
  • Сахарный песок40 грамм
  • Соль 80 грамм
Для соленого лосося
  • Дикий лосось (филе на коже)500 грамм
  • Сахарный песок20 грамм
  • Коньяк40 грамм

Читайте также: Заливное мясо

Приготовление:

Для засолки рыбы сахар и соль берутся в пропорции 1х2. Если вы солите большой кусок филе, увеличьте количество специй, сохранив пропорции.

  1. Для маринования омуля приготавьте рассол: доведите воду до кипения, добавляем специи и перемешайте до растворения соли.
    Залейте рыбу охлажденным россолом и оставьте мариноваться на 48 часов.
  2. Для засолки осетрины выложите рыбу в лоток, посыпьте стейки солью и сахаром, оставьте на 48 часов. Затем нарежьте ломтиками, удалив кожу и кости.
  3. Для засолки лосося разделайте рыбу на филе, удалите хребет, кожу не снимайте. Смешайте сахар с солью. Выложите рыбу в лоток, сверху равномерно полейте коньяком и посыпьте смесью соли и сахара. Оставьте на 12 часов, щатем аккуратно счистите остатки специй , нарежьте филе ломтиками.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ