Капустные блины

213

Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет?

Капустные блины Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде. Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Вода (500 миллилитров)
  • Капуста белокочанная (500 граммов)
  • Яйца куриные (4 штуки)
  • Мука пшеничная(200 граммов)
  • Масло растительное(50 миллилитров)
  • Поваренная соль(2 чайные ложки)
  • Перец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Капустные блиныВ рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Капустные блиныПрежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

Шаг 3
Капустные блиныС помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту

Шаг 4
Капустные блиныДобавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу

Шаг 5
Капустные блиныПробиваем все вместе до относительной однородности

Вам будет интересно: Юпка-блюдо узбекской кухни 

Шаг 6
Капустные блиныТеперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.

Шаг 7
Капустные блиныГотовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,

Шаг 8
Капустные блиныТеперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 9
Капустные блиныПереворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.

Шаг 10
Капустные блиныТак готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).

Шаг 11
Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ