«Карпатка»

171

Традиционные пироги и торты, бисквиты и кексы можно купить в любом магазине. Но стоят они немало, да и вкус не всегда оправдывает ожидание. Те современные хозяйки, которые стараются готовить дома чаще и больше, всегда находятся в поиске новых рецептов.

Один из самых необычных и вкусных пирогов польской кухни получил название из-за внешнего вида. В процессе выпекания его коржи не остаются ровными и идеальными, как у многих других тортов, а образуют бугорки. Выглядят они, словно горы Карпаты. Начинка торта — идеальный крем, объединяющий вкусовые характеристики масляного и заварного. На первый взгляд кажется, что приготовить пирог непросто, но это совсем не так.

Ингредиенты

Вод — 230 мл
Сливочное масло — 300 г
Пшеничная мука — 230 г
Яйцо — 5 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Молоко — 700 мл
Сахар — 160 г
Крахмал — 80 г
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Приготовление
  1. Начните с приготовления теста. Для этого необходимо вскипятить в одной емкости 100 г сливочного масла, воду и соль.тесто на пирог
  2. Добавьте 150 г муки. Интенсивно помешивайте всю массу, чтобы не было комков.как замесить тесто на пирог
  3. Подержите массу на минимальном огне в течение нескольких минут. В течение всего времени помешивайте тесто.как приготовить тесто
  4. Снимите массу с плиты. Охладите получившееся крутое тесто.крутое тесто на пирог
  5. Добавьте 5 яиц по одному и размешайте тесто до однородного состояния.заварное тесто на пирогзаварное тесто
  6. Добавьте разрыхлитель.как приготовить заварное тесто
  7. Застелите 2 противня пекарской бумагой. Разделите тесто на две части и заполните им каждый противень. Отправьте оба противня в духовку выпекаться при температуре 180 °С в течение 30 минут.выпечка
  8. В течение этого времени открывать духовой шкаф не стоит. Вот таким получается пирог.вкусный пирогпирог в духовкекоржи на пирог
  9. Приготовьте крем для пирога. Смешайте 230 мл молока с желтками, 80 г муки, крахмалом и ванилином.крем для пирогазаварной крем
  10. Подогрейте оставшееся молоко до 80 °С. Добавьте сахар.как приготовить заварной крем
  11. Перелейте крахмальную массу в теплое молоко. Оставьте емкость на огне и продолжайте мешать до тех пор, пока масса не загустеет. Охладите до комнатной температуры.как сварить крем
  12. Взбейте размягченное сливочное масло.сливочный крем
  13. Начните понемногу добавлять молочную массу. Смешайте всё до однородного состояния. У вас получится отличный крем.масляный крем на пирог
  14. Смажьте один из готовых коржей кремом.как испечь пирог
  15. Накройте вторым сверху.польский пирогкарпатка
Перед тем как подавать такой торт-пирог, нужно отправить его в холодильник на 10–12 часов. Просто приготовьте вечером и выждите ночь. Тогда «Карпатка» еще вкуснее. Разрежьте пирог на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Если хочется кисленького, подавайте к чаю вместе с вишневым вареньем. Расскажите знакомым сладкоежкам!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ