Картофельные рогалики

341

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой.

Картофельные рогалики

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 450-500 г.
  • Масло сливочное – 100-125 г.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Яйцо – 1 шт.(белок – в тесто, а желток – для смазывания рогаликов).

Для начинки:

  • Сыр – 100 г.
  • Колбаса варенная – 150 г.
  • Зелень – петрушка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Читайте также: Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.
Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.
Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 ( как подрумянятся готовы.)

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ