Киш с индейкой и грибами

114

Очень вкусный пирог с идеальным сочетанием мяса птицы и грибов.

Киш с индейкой и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

  • Индейка — 200 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 1шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Заливка:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
  • Сыр — 50 г

Читайте также: Закуска «Принцесса»

Приготовление:

1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)
2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко.
3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180* 15 минут.
4. Для заливки смешать яйца и сливки, посолить, поперчить, залить пирог, посыпать сверху тертым сыром (необязательно, но я люблю с сыром) и печь еще минут 15.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ