Классическая деревенская похлебка. Простой и необыкновенно вкусный рецепт на каждый день!

2752

Благодаря тому, что деревенская еда готовится исключительно из домашних продуктов, она обладает невероятным ароматом, очень вкусная и питательная, отличается простой приготовления.

Огромным плюсом такой еды является то, что в нее включены все те ингредиенты, которые есть практически у каждого в холодильнике ил на огороде. Существует множество различных рецептов приготовления деревенской похлебки,  но во всех есть самые главные продукты, которые добавляются в это блюдо: шкварки из сала, картошка, морковка, репчатый лук и крупа. Бульон может быть абсолютно разным говяжьим, куриным, рыбным и т.д.

Несмотря на разнообразие рецептов похлебки по-деревенски самым популярным из них все-таки остаётся классический рецепт. Именно о том, какие продукты нужны для приготовления о этому рецепту и пошаговость действий будут подробно описаны в данной статье.

https://www.kazportal.kz/wp-content/uploads/2018/11/shutterstock_310946489_1446296212-1140x570-600x300.jpg

Простой рецепт классической деревенской похлебки

Для приготовления вкусной, ароматное и очень сытной похлебки понадобится: три литра воды; пол килограмма рыбы или мяса для приготовления бульона; головка репчатого лука, три столовые ложки перловой крупы; три картофелины среднего размера; одна репа; одна морковь; горсть вымоченной фасоли и кусочек сала для приготовления шкварок (желательно с прослойкой из мяса), сметана.

Что касается специй, то для деревенской похлебки понадобится лавровый лист, соль, различная зелень и можно добавить перца по вкусу.

https://www.kazportal.kz/wp-content/uploads/2018/11/sup-iz-shhavelya-02-700-0-600x317.jpg

Приготовление деревенской похлебки

Сначала нужно почистить все овощи и промыть перловую крупу.

Для того, чтобы приготовить бульон необходимо тщательно промыть мясо или рыбу, положить в кастрюлю и залить водой.  Добавить чищеную головку репчатого лука и морковку, посолить по вкусу и добавить два листика лаврушки. Поставить кастрюлю на огонь и до вести до кипения, немного уменьшить огонь и томить все иногда убирая скопившеюся пенку.

Через двадцать минут нужно достать луковицу и листики лаврушки. Когда окошка сварится, её тоже следует удалить из бульона и отложить в отдельную ёмкость.  Затем когда будет готово мясо или рыба, их тоже нужно убрать из бульона, а его оставить на огне и добавить вымоченную в течении суток фасоль и  перловку.

https://www.kazportal.kz/wp-content/uploads/2018/11/StockFood_11459355_HiRes-600x495.jpg

После чищенные клубни картофеля и репу  необходимо нарезать кубиками одинакового размера и добавить в бульон к томящейся фасоли и перловке.  Затем сало нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в разогретую сковородку, обжаривать постоянно перемешивая до того момента, пока сало полностью не выжарится и не останутся одни шкварки.

Мясо или рыбу, на котором готовился бульон нужно разделить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Натереть морковь на крупной терке и вместе с шкварки добавить к готовой перловой крупе и фасоли. После этого нужно деревенской похлебки дать покипеть ещё в течении пары минут.

После можно добавить в похлебку по-деревенски мелко порубленную зелень и все пряности по вкусу.  После добавления последних ингредиентов похлебка должна настояться в течении двадцати пяти — тридцати минут.

https://www.kazportal.kz/wp-content/uploads/2018/11/sup_iz_domashnego_petuha-226273-600x379.jpg

Подавать готовое блюдо можно с чесночными гренками и сметаной.

Приготовление деревенской похлебки не занимает много времени. Все ингредиенты из которых она готовится есть абсолютно в каждом холодильнике или на огороде. Блюдо получается очень сытным, невероятной вкусным и безумно ароматным. Благодаря сочетанию ярких овощей с зеленью оно отличается буйством большого количества  красок.

В деревенской похлебку одно по вкусу добавлять и другие ингредиенты, но главное оставлять основу неизменной.

https://www.kazportal.kz/wp-content/uploads/2018/11/okroshki-s-rediskoj-na-kvase-650x330-600x305.jpg

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.