Классные блюда из субпродуктов

370

Классные блюда из субпродуктовНекоторые не любят субпродукты из-за их специфического вкуса. И совершенно напрасно. Из печени, лёгких и других «потрошков» получаются невероятно вкусные блюда. Стоит только правильно их приготовить.

Свиная печень с шампиньонами в сметанном соусеКлассные блюда из субпродуктов

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 350 г
  • Шампиньоны (замороженные) – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло, зелень, сухие травы, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь. Выложите на сковородку с маслом, добавьте 2-3 ст. л. воды и потушите 5 мин. Добавьте грибы, готовьте 5 мин и всё отложите. Ополосните печень, удалите плёнки, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в той же сковородке 5 мин. Выложите к печени овощи с грибами, налейте ½ ст. воды и тушите под крышкой 20 мин. Смешайте сметану, нарезанные чеснок и зелень, соль, перец и сухие травы. Добавьте соус на сковородку, перемешайте и готовьте блюдо еще 10 мин.

Вам будет интересно: Новогоднее меню 2018: рецепты 

Куриные сердечки на шпажкахКлассные блюда из субпродуктов

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Соевый соус – ¼ ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Растительное масло, перец, шпажки – по вкусу

Приготовление:

Вымойте сердечки и очистите, если нужно, от жира. Добавьте к ним соевый соус, уксус, 2 ст. л. масла, перец и поставьте в холодильник на 1 час. Периодически перемешивайте сердечки. После насадите их на шпажки и обжарьте на сковородке с маслом 15 мин с разных сторон.

Куриная печень с яблокамиКлассные блюда из субпродуктов

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 1,5 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло, зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вымойте, просушите печень и нарежьте кусочками. Замаринуйте на 10 мин в соусе из 2 ст. л. масла, лимонного сока и уксуса. Ополосните, очистите яблоко и крупно порубите. Лук также очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте яблоко и лук на сковородке с маслом 5 мин. Вино налейте в кастрюльку, вскипятите, добавьте мёд и проварите 1 мин. Печень обжарьте на сковородке в течение 7 мин, потом добавьте к ней вино с мёдом, яблоки с луком, нарезанную зелень, соль, перец и потушите всё вместе еще 5 мин.

Ароматный свиной языкКлассные блюда из субпродуктов

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сельдерей (сухой) – 2 ст. л.
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу

Приготовление:

Вымойте свиные языки, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 мин. Потом слейте воду и налейте новую. После закипания добавьте соль, перец, лавровый лист, сельдерей и варите языки 1,5 часа. Поместите их в холодную воду на несколько секунд, очистите, тонко нарежьте и выложите в форму для выпекания. Растопите сливочное масло, смешайте с тимьяном и полейте этим соусом языки. Готовьте в духовке при 150°C 15 мин.

КучмачиКлассные блюда из субпродуктов

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (говяжьи) – 350 г
  • Куриная печень (говяжья) – 350 г
  • Куриные желудочки (говяжьи) – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кориандр – ¼ ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Вода – 300 мл
  • Растительное масло, зелень, соль, перец, перец чили (по желанию) – по вкусу

Приготовление:

Промойте и обсушите субпродукты. Удалите у них плёнки и жир. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковородке с маслом 3 мин. Добавьте желудочки, потом сердечки и печень. Готовьте 3-4 мин на сильном огне, помешивая, после сдобрите блюдо солью, перцем и специями. Вылейте к субпродуктам воду и тушите 40 мин под закрытой крышкой. После добавьте нарезанную зелень и снимите с огня.

Суфле из печениКлассные блюда из субпродуктов

Ингредиенты:

  • Печень (любая) – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вымойте, очистите и нарежьте печень. Пропустите её через мясорубку или измельчите в блендере. Отделите желтки от белков. Ополосните, очистите и натрите на тёрке морковь и лук. Соедините печень, желтки, молоко, морковь, лук, соль и перец. Взбейте миксером белки до пышного состояния, добавьте к печеночной массе вместе с мукой и перемешайте. Выложите будущее суфле в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180°C 40-45 мин. При подаче посыпьте нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ