Клубничное варенье «Темный рубин»

126

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  3 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 100 мл водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно подготовь ягоды. Если очень крупные, то можно разрезать на 2–4 части.
  2. Возьми глубокую кастрюлю с толстым дном, выложи слой ягод, посыпь сверху сахаром и сбрызни водкой. Затем снова новый слой клубники, затем сахар и водка. Отставь кастрюлю в сторону, а лучше отправь ее на ночь в холодильник, чтобы клубника дала сок, а сахар растворился.
  3. Достань кастрюлю из холодильника и поставь на плиту. Доведи массу до кипения, добавь лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона, перемешай.
  4. Кипяти на среднем огне минут 5 и отставь в сторону. Через пару часов, когда масса полностью остынет, снова поставь на плиту и доведи до кипения, кипяти 5 минут и снимай с плиты. Повторяй процедуру до тех пор, пока тебя не устроит густота варенья. При этом варенье не должно менять изначальный цвет.
  5. Когда добился нужной густоты варенья, готовь тару. Тщательно вымой банки, крышки ошпарь кипятком и протри насухо чистым полотенцем. После этого поставь банки в духовку или микроволновку и прокали.
  6. Поставь варенье на огонь, доведи до горячего состояния, но не кипяти, сними и начинай разливать. Наливай до краев и оставляй банки остывать. Варенье застынет, сверху образуется плотный слой, который не позволит варенью портиться. И только тогда можно банки укупоривать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ