Консервированные персики

4207

Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

Ингредиенты:

  • Персики — 1,5 кг
  • Сахар — 450 г
  • Вода — 2-2,5 литра

Описание приготовления:

В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.

1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.

2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.

3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.

4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

Консервированные персики готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: Рецепт виноградного варенья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.