Вкусный и красивый салат «Фиалки»

3037

В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе!

Красивейший салат "Фиалки"

В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек копченый — 1шт (250 г)
  • Шампиньоны 15шт — (300 г)
  • Огурцы свежие — 3шт (300 г)
  • Морковка по-корейски — 200г
  • Чернослив б/к — 20шт (200 г)
  • Лук репчатый — 2шт (150 г)
  • Шпинат свежий — 20шт (100 г)
  • Капуста краснокочанная — 0.1шт (200 г)
  • Редис — 8шт (120 г)
  • Яйцо куриное — 2шт (80 г)
  • Масло растительное (раф.) — 3ст.л. (30 г)
  • Майонез 50% — 10ст.л. (200 г)
  • Печенье крекер соленый — 50г

Примечание:

  • Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
  • Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
  • Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
  • Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, отделить белки от желтков.

Красивейший салат "Фиалки"

Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.

Красивейший салат "Фиалки"

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).

Красивейший салат "Фиалки"

Лук нарезать полукольцами.

Красивейший салат "Фиалки"

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.

Красивейший салат "Фиалки"

 

Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.

Красивейший салат "Фиалки"

Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости. Нарезать соломкой.

Красивейший салат "Фиалки"

Огурцы нарезать соломкой.

Красивейший салат "Фиалки"

Из капусты отжать сок. Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.

Красивейший салат "Фиалки"

Красивейший салат "Фиалки"

Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы «светился». Удобно резать на специальной терке для шинковки.

Красивейший салат "Фиалки"

 

Погрузить редис в капустный сок.

Красивейший салат "Фиалки"

Сборка салата:

Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.

Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.

Красивейший салат "Фиалки"

Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.

Красивейший салат "Фиалки"

Затем насыпьте чернослив.

Красивейший салат "Фиалки"

Выложите грибы с луком.

Красивейший салат "Фиалки"

Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.

Красивейший салат "Фиалки"

 

Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь. Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Красивейший салат "Фиалки"

Украшение салата:

Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку. Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.

Красивейший салат "Фиалки"

Верх оформить листьями.

Красивейший салат "Фиалки"

Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.

Красивейший салат "Фиалки"

Серединку заполнить крошками желтка.

Красивейший салат "Фиалки"

Приятного аппетита!

Читайте также: «Генеральcкий» салат из редьки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.